Ein Restaurant wie kein anderes in Würzburg - dank Küchenchef Alexander Wiesenegg
und seinem Team
Mit Leidenschaft und dem Know-how geht es in der Küche des Bürgerspitals zu. Dabei werden klassische Gerichte, aber auch aufwendige à-la-Carte-Gerichte in der immer pulsierenden "Werkstatt" handwerklich und mit dem notwendigen Respekt und Kreativität zubereitet. Wie kaum ein anderes Restaurant in Würzburg stehen auf der Einkaufsliste nur beste und vor allem regionale Zutaten und Produkte - und dann auch nur, wenn Sie den Qualitätsansprüchen des Hauses genügen. Besonders vermeintlich einfache Gerichte leben von der Hochwertigkeit der Komponenten und daher ist unser Anspruch an unsere Lieferanten sehr hoch und nur die, die ihr Handwerk verstehen, dürfen uns letztendlich beliefern. Brot wird von unserer Bäckerei nach speziellem Rezept für uns gebacken, unser Metzger beliefert uns mit Dry-Aged-Steak aus Franken, Fisch kommt im Lebendbasin zu uns ans Haus - diese sind nur ein paar Aspekte um unserer Vision von einer einfachen, aber einfach guten Küche zu verdeutlichen.
Alexander Wiesenegg ist Mitglied bei
"Chaine des Rotisseurs"
Martina und Alexander Wiesenegg
Kurzvita: Alexander Wiesenegg
Gelernt hat der Kloster-Ettal-Schüler sein Handwerk bei Bobby Bräuer im Königshof in München. Seine erste Anstellung fand er im berühmten Lorenz Adlon in Berlin. Sein Weg führte ihn in Patrick Bittners Frankfurter Hof in Frankfurt, danach ins legendäre Brick Fine Dining in Frankfurt, die seinerzeit als innovativste Küche Deutschlands den schnellsten Stern aller Zeiten geholt hat. Gleich drei Sterne leuchteten über ihm, als er 2004 Chefsaucier in der Grand Cousine bei Heinz Winkler in dessen Residenz am Chiemsee wurde. 2005 wurde er Souschef im Küchenimperium des Münchner Starkochs Alfons Schuhbeck.
Alexander Wiesenegg steht für das gut gemachte Einfache, ebenso für das Besondere aus der internationalen Küche, wie Tagliatelle mit Steinpilzen oder gebratenem Seeteufel mit Paprikaspinat und hausgemachten Gnocchi. Auch seine Auswahl an feinen Desserts sollte man sich nicht entgehen lassen.
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