Speisen & Getränke

...ein Genuss für alle Feinschmecker

Auf dieser Seite finden Sie unsere Speisen und Getränke, sowohl unser dauerhaftes Angebot, wie auch saisonale Gerichte. Wir bieten unsere Speise- und Getränkekarten für Sie als PDF-Dateien an, damit Sie diese herunterladen können und sich bereits zuhause einen Überblick verschaffen, oder vielleicht sogar schon eine Auswahl treffen können.

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Alexander Wiesenegg empfiehlt:

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Fränkisches Dry aged Steak


Nach alter, traditioneller Handwerkskunst wird das Fleisch des Weiderinds in einer speziellen „dry-aged-box“ direkt in unserem Restaurant auf den Punkt gereift. Hierzu imitieren wir die Verhältnisse, nach neuesten Hygiene-Standards,  welche die Metzger Anfang des letzten Jahrhunderts in Ihren Kellern vorfanden. Beim dry-aging wird das Muskelfleisch durch fleischeigene Enzyme zersetzt und verliert ca. 35 % seines ursprünglichen Gewichtes. Durch dieses Verfahren wird das Fleisch noch schmackhafter, bekommt eine leicht nussige Note und ist noch zarter.

Aus kontrollierter Zucht

Dank der dicken, eingetrockneten Fettschicht, welche vor der Zubereitung entfernt wird, geht dem Fleisch keine Feuchtigkeit verloren. Hierzu verarbeiten wir ausschließlich fränkische „Färsen“, aus kontrollierter Zucht, welche von uns ausgesucht und in einem fränkischen Familienbetrieb geschlachtet wurden. Das Fleisch ist 6-8 Wochen am Knochen gereift.