Speisekarten

Vorspeisen und Suppen
Aperitif der Woche:
4,90 €
Kleiner Brotkorb
2,50 €

mit Kräuterhüttenkäse

Hausgemachter Griebenschmalz
6,90 €

mit Bauernbrot

Karamellisierter Ziegenfrischkäse
9,90 €

mit Aprikosen, Wildkräutersalat, Kräutersaitlingen

und weißem Balsamico

Zweierlei vom Kalbskopf
12,90 €

mit Kapern-Aioli und Spargelsalat

Forellen-Club-Sandwich
12,90 €

Lauwarmes Forellenfilet auf Knoblaubrot, Speck und Blumenkohlremoulade

Bouillon mit Kräuterflädle
4,90 €
Fränkische Mostsuppe
5,50 €
Leberklößle Suppe
5,50 €
Goulaschsuppe
5,50 €

nach ungarischer Art

Steaks
Tomahawk Steak für 2 Pers. (je 100g)
8,00 €

Komplette Hochrippe – tranchiert am Tisch.

Bone-in-Rib-Eye (ca.350g)
36,00 €

Geschnitten aus dem Kern der Hochrippe serviert mit Rippenknochen.

Das Steak mit dem markanten Fettauge und der stärksten Marmorierung

T-Bone (500g)
38,00 €

Der Klassiker, die Form des Knochens gibt den Namen.

Wird aus dem flachen Roastbeef, incl. Filet geschnitten

New York Cut (hohe Rippe ca. 350g Fleischgewicht)
37,00 €

Steak mit Fettanteil am Rand.

Aromatisch und saftig durch die Verbindung zum Rückenknochen

Filet Mignon (200g)
28,00 €

Das wertvollste Stück, sehr zart und mager mit einem feinen Fleischgeschmack

Bürgerspital Burger (200g)
17,00 €

Fränkisches dry-aged Rindfleisch, hausgemachtes Brot, rote Zwiebel, Tomate, Gurke, Speck und Pommes Frites

Spital Currywurst (200g)
14,00 €

Wollwurst, nach eigenem Rezept, Currysoße, Pommes frites und Salatbukett

Glaciertes Gemüse
3,00 €
Chilispinat
3,00 €
Gegrillter Maiskolben
3,00 €
Kleiner Salatteller
3,50 €
Pfefferrahmsauce
2,00 €
Röstkartoffeln
3,00 €
Pommes frites
3,00 €
Knoblauchbrot
2,50 €
Kräuterbutter
2,00 €
BBQ-Soße
2,00 €
Hauptgänge
Rosa gebratene US Diamond Label Rinderhüfte
22,90 €

auf Peperonata, Basilikumpesto, Gnocchi und Spätburgunderjus

Kross gebratenes Zanderfilet
19,90 €

auf Couscous, getrockneten Tomaten, Oliven,

Romanesco und Curryschaum

Scholle
19,90 €

auf Graupen-Spargel-Risotto und Beurre Blanc

Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken
21,90 €

mit Röstkartoffeln, Preiselbeeren und kleinem Salat

Filetsteak vom Rind
26,90 €

mit Kräuterbutter und Salatplatte

Rumpsteak in Pfefferrahmsauce
24,90 €

mit Röstkartoffeln und kleinem Salat

Rinderfiletspitzen
19,90 €

auf Wokgemüse in Sojasoße mit Kartoffelspalten

Gekochtes Ochsenfleisch
17,90 €

mit Meerrettichgemüse, Preiselbeeren und Salzkartoffeln

Knuspriges Schweineschäufele
16,90 €

mit hausgemachten Kartoffelklößen und Krautsalat

Mainflößersteak
15,90 €

vom Schweinenacken mit Pommes Frites und kleinem Salat

Zitronenbackhendl
14,90 €

mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Joghurtsoße

Salatbowle Chef
15,90 €

gemischte Blattsalate, geräuchertes Forellen- und Lachsfilet, Crevetten, Oliven und Baguette

Salat der Saison
12,90 €

gemischte Blattsalate mit gerösteten Sonnenblumenkernen und Knoblauchbrot

Pfifferlinge
Gebratene Pfifferlinge
13,90 €

auf Kräuterrührei mit Dampfkartoffeln

Salatteller mit Pfifferlingen
13,90 €

Frische Salate mit gebratenen Pfifferlingen und ofenfrischem Stangenweißbrot

Rahmsuppe
5,50 €

von frischen Pfifferlingen

Lammfleischküchle
15,90 €

auf abgebräunten Semmelknödeln und Pfifferlingsragout

Tagliatelle mit frischen Pfifferlingen in Rahm
14,90 €

Spinat, Petersilienschaum und geriebenen Parmesan

Weinstuben Schmankerl
Rohes Tatar vom fränkischen Weiderind
17,90 €
mit Eigelb, Sardellen, Kapern, Zwiebeln, Gurke, Butter und zwei Scheiben Brot
Kaltes Roastbeef
17,90 €

mit hausgemachter Remouladensauce und Röstkartoffeln

Kaltgeräucherter Bauernschinken
13,50 €

mit Butter und zwei Scheiben Brot (1)

Winzerteller
13,50 €
Fränkischer Rotgelegter, Bauernweißer, roher Schinken,geräucherte Leberwurst, Käse, Gurke, Butter und Brot
Häckerbrotzeit
7,50 €
ein Knäudele und eine geräucherte Leberwurst mit Gurke und zwei Scheiben Brot
Fränkischer Bauernweißer und Rotgelegter
8,50 €

mit Gurke und zwei Scheiben Brot

Feinstes Matjesfilet Hausfrauen Art
12,90 €

mit Salzkartoffeln

Geräuchertes Forellenfilet
8,90 €

mit Butter, Toast und Sahnemeerrettich

Geräucherter Nordland - Lachs
10,90 €

auf Toast mit Sahnemeerrettich

Küfer Toast
7,50 €
gekochter Schinken mit Williamsbirne und Käse überbacken dazu röscher Speck (2)
Gerupfter
7,20 €

mit Bauernbrot

Ragout Fin
7,50 €

vom Kalb mit Champignons im Näpfchen, dazu Toast

Überbackener Gerupfter
7,20 €

auf geröstetem Bauernbrot

Gebackener Camembert
7,20 €

mit Preiselbeeren, Toast und Butter

Gemischte Käseplatte
13,90 €

mit Butter und zwei Scheiben Brot

Scheibe Brot
0,35 €
Portion Baguette
0,50 €
Ein Ripple vom Schwein
9,50 €
mit Weinsauerkraut und einer Scheibe Brot
Fränkisches
Leberkäs vom Grill
8,20 €

mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Röstzwiebeln

Blaue Zipfel im Sud
8,90 €

mit Zwiebeln und einer Scheibe Brot

Ein Paar fränkische Bratwürste
8,90 €

mit Weinsauerkraut oder Meerrettich und einer Scheibe Brot

Ein Paar Geräucherte
8,90 €

mit Kartoffelsalat oder Meerrettich und einer Scheibe Brot

Schlachtplatte
12,90 €
eine Leberwurst, ein Knäudele, ein Schulterscherzerl auf Weinsauerkraut mit einer Scheibe Brot
Tatarbeefsteak gebraten
12,90 €

mit Kartoffelsalat und Röstzwiebeln

Hausgemachte Schweinskopfsülze
12,90 €

dazu Vinaigrette und Röstkartoffeln

Dessert und Digestifs
Rüblikuchen
8,90 €

mit Kirschsorbet und Frischkäsecreme

Variation von Aprikose und weißer Schokolade
8,90 €
Hausgemachtes Sorbet
5,90 €

aufgegossen mit Silvaner Sekt

Käsevariation
7,90 €

mit Feigensenf

2007er Würzburger Stein Rieslaner Beerenauslese (5cl)
8,00 €
Fränkischer Tresterbrand vom Bürgerspital (2cl)
5,50 €
Fränkischer Apfelbrand (2cl)
4,50 €
"Familie Wiesenegg und Team freut sich auf Ihren Besuch"