Aktuelle Corona-Regeln & Bestimmungen für die Gastronomie

Was ist in den Bürgerspital Weinstuben aktuell möglich? (Stand 27.8.2021)

Die aktuelle Inzidenz für die Stadt Würzburg liegt bei:

85,3

HINWEIS: Aktuell sind Tests nur für den Innenbereich notwendig,

außer für Geimpfte oder Genesene.

Grafik: DEHOGA Bayern

Was müssen Sie bei einem Besuch bei uns beachten?

1.Registrierung
Aus Gründen des Gesundheitsschutzes und zur Nachverfolgung von Infektionswegen müssen der Name und die Kontaktdaten von jeweils einer Person pro Hausstand aufgenommen werden, damit diese im Falle einer Infektion eines anderen Gastes vor Ort kontaktiert werden kann. Nach 4 Wochen werden die Daten wieder datenschutzgerecht vernichtet.

Sie haben einen Tisch reserviert? Dann sind Sie automatisch bei uns registriert und müssen sich vor Ort nicht erneut registrieren.

Sie haben keine Tischreservierung und möchten unser Restaurant besuchen? Dann kann eine Registrierung ganz einfach mit der luca App oder über die Plattform "Darf ich rein" (ohne Herunterladen einer App möglich) erfolgen. Sie können sich auch bei uns vor Ort registrieren - QR-Code scannen, Daten eingeben, Ticket vorzeigen und einen schönen Aufenthalt genießen.

Vorab Check-in bei "Darf ich rein":

2.Test – ja oder nein?
Aktuell sind Tests nur notwendig, wenn Sie nicht geimpft oder genesen sind.

Es dürfen aktuell 10 Personen aus beliebig vielen Hausständen an einem Tisch sitzen.

Vollständig Geimpfte, Genesene und Kinder unter 14 Jahren zählen nicht dazu.

3.Schutz- und Hygienemaßnahmen

Der Schutz unserer Gäste und Mitarbeiter ist uns sehr wichtig. Mit Sorgfalt in allen Bereichen und strenger Hygiene werden wir unserer Mitverantwortung für die Eindämmung des Coronavirus gerecht. Bitte unterstützen Sie uns dabei und halten Sie die Verhaltensregeln konsequent ein. In allen gemeinschaftlich genutzten Bereichen (auch im Außenbereich) außer am Tisch selbst haben Sie als Gast eine FFP2-Maske zu tragen. Es gelten die gängigen Hygieneregeln, wie gründliches Händewaschen sowie Abstandsregeln auf Laufwegen und im Toilettenbereich. Am Tisch selbst muss kein Abstand eingehalten werden, wenn Sie mit Personen an einem Tisch sitzen, die nicht unter die allgemeinen Kontaktbeschränkungen fallen. Die Tische werden mit ausreichend Abstand aufgestellt.

Teststationen in der Nähe der Bürgerspital Weinstuben

Folgende Teststationen befinden sich ganz in der Nähe der Bürgerspital Weinstuben. Auf der Webseite der jeweiligen Teststationen finden Sie weitere Informationen zu Online-Terminvereinbarungen und Öffnungszeiten. Die Teststation in der Eichhornstraße (Höhe Aldi) kann jederzeit OHNE Termin aufgesucht werden.

Wir bitten Gäste folgende Hygieneregeln zu beachten:

• Mindestabstand von 1,5m wahren
  • Händehygiene einhalten