Bürgerspital Weinstuben
Restaurant in Würzburg

Verehrte Gäste, liebe Freunde,

die Familie Wiesenegg heißt Sie in der Weinstube und Restaurant des Bürgerspitals zum Hl. Geist herzlich willkommen.

Weihnachten & Silvester

Geänderte Öffnungszeiten
& Special Speisekarten

Unsere Öffnungszeiten an den Feiertagen    

Heiligabend (24.12.)
Geschlossen
Weihnachtsfeiertage (25. und 26.12.)
Reservierung möglich: 11.30, 12.30, 13.30, 14.30, ab 17 Uhr
Silvester (31.12.)
Mittag bis 15 Uhr,
ab 17 Uhr Silvestermenü nur auf Vorbestellung,
ab 18 Uhr Weinbar geöffnet (keine Reservierung möglich)
Neujahr (01.01.)
Ganztags ab 11.30


Spezielle Speisekarten an den Feiertagen
Nicht nur die Öffnungszeiten, sondern auch unsere Menüangebote passen wir an die Festlichkeiten an: An Weihnachten gibt es eine spezielle Weihnachtskarte, an Silvester bieten wir Ihnen ein festliches 5-Gänge Gourmetmenü an und an Neujahr gibt es – ganz nach fränkischer Art und Brauch – „Knöchle essen“ mit Sauerkraut und Püree.

 

Silvester Menü

Neuer Virtueller Rundgang

Mit moderner Google-Technologie

Google hat unsere Weinstuben nicht nur von aussen, sondern auch vollständig von innen erfasst. Dank neuester Google-Technolgie können Sie jetzt einen Spaziergang durch unsere Räume machen.

Reservieren

Online-Reservierung für das Restaurant

Nutzen Sie unser Reservierungssystem um online nach einem freien Tisch in den Bürgerspital Weinstuben zu suchen und diesen gegebenenfalls zu reservieren.

Tradition trifft Moderne

Die Weinstube hat eine lange Geschichte, die im Jahr 1873 wurzelt. Die gute Tradition zu pflegen und sie einzubinden in den Geist und Geschmack der Zeit, ist uns ein Herzensanliegen. So finden Sie hier zu einer großen Auswahl eleganter Weine des Bürgerspitals, die Klassiker der fränkischen Küche, wie man sie in einer traditionellen Weinstube erwartet. Daneben laden wir Sie ein zu einem kulinarischen Ausflug in die leichte und kreative mediterrane und internationale Küche.
MEHR ZUR TRADITION

Fränkisches Dry aged Steak

"...gut Ding will Weile haben"

 

Nach alter, traditioneller Handwerkskunst wird das Fleisch des Weiderinds in einer speziellen „dry-aged-box“ direkt in unserem Restaurant auf den Punkt gereift. Hierzu imitieren wir die Verhältnisse, nach neuesten Hygiene-Standards,  welche die Metzger Anfang des letzten Jahrhunderts in Ihren Kellern vorfanden. Beim dry-aging wird das Muskelfleisch durch fleischeigene Enzyme zersetzt und verliert ca. 35 % seines ursprünglichen Gewichtes. Durch dieses Verfahren wird das Fleisch noch schmackhafter, bekommt eine leicht nussige Note und ist noch zarter. Dank der dicken, eingetrockneten Fettschicht, welche vor der Zubereitung entfernt wird, geht dem Fleisch keine Feuchtigkeit verloren. Hierzu verarbeiten wir ausschließlich fränkische „Färsen“, aus kontrollierter Zucht, welche von uns ausgesucht und in einem fränkischen Familienbetrieb geschlachtet wurden. Das Fleisch ist 6-8 Wochen am Knochen gereift.

Zu unserer Steakkarte

Weinfest 2014

12.Juni bis 21.Juni, täglich 15.00-23.00
Ab 23.00 Uhr After Hour an der WEINBAR.

Wir möchten Sie herzlich zu unserem Weinfest 2014 einladen, das auch dieses Jahr unter dem Motto "Tradition trifft Moderne" stehen wird. Freuen Sie sich auf die Weine des Bürgerspitals, Gaumenfreuden aus unserer Küche und erleben Sie fränkische Gesellgigkeit in dem wunderschönen Ambiente des barocken Innenhofs der Bürgerspital-Weinstuben. Wählen Sie aus jungen Weinen, bis hin zu 'Großen Gewächsen'. Die Vielfalt an offenen Weinen und Bocksbeuteln, der besten Würzburger Lagen, läßt keine Wünsche offen. Fränkische Schmankerl, ob klassisch fränkisch, oder fränkisch neu interpretíert - lassen Sie sich von der Kreativität der Küche überraschen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!