Bürgerspital Weinstuben
Restaurant in Würzburg

Verehrte Gäste, liebe Freunde,

die Familie Wiesenegg heißt Sie in der Weinstube und Restaurant des Bürgerspitals zum Hl. Geist herzlich willkommen.






Weihnachten & Silvester

Geänderte Öffnungszeiten
& Special Speisekarten

Unsere Öffnungszeiten an den Feiertagen    

Heiligabend (24.12.)
Geschlossen
Weihnachtsfeiertage (25. und 26.12.)
Reservierung möglich: 11.30, 12.30, 13.30, 14.30, ab 17 Uhr
Silvester (31.12.)
Mittag geschlossen,
ab 17 Uhr Silvestermenü nur auf Vorbestellung,
ab 18 Uhr Weinbar geöffnet (keine Reservierung möglich)
Neujahr (01.01.)
Ganztags ab 11.30


Spezielle Speisekarten an den Feiertagen
Nicht nur die Öffnungszeiten, sondern auch unsere Menüangebote passen wir an die Festlichkeiten an: An Weihnachten gibt es eine spezielle Weihnachtskarte, an Silvester bieten wir Ihnen ein festliches 5-Gänge Gourmetmenü an und an Neujahr gibt es – ganz nach fränkischer Art und Brauch – „Knöchle essen“ mit Sauerkraut und Püree.

Genuss hoch 5

Bilder vom Jubilläumsdinner am 24.06. online

Beim Jubiläumsdinner zur 700 Jahr Feier verzauberte der Chef Alexander Wiesenegg gemeinsam mit fünf Sterneköchen und Stargast Heinz Winkler die Gäste im historischen Innenhof mit kulinarischen Highlights.

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Reservieren

Online-Reservierung für das Restaurant

Nutzen Sie unser Reservierungssystem um online nach einem freien Tisch in den Bürgerspital Weinstuben zu suchen und diesen gegebenenfalls zu reservieren.

Unser Bürgerzimmer erstrahlt in neuem Glanz

Mit viel Liebe fürs Detail haben wir für Sie unser Bürgerzimmer komplett renoviert und neu eingerichtet und dafür keine Kosten und Mühen gescheut. Es freut uns sehr, Ihnen ab sofort diesen Raum in neuem Glanz wieder zur Verfügung stellen zu können - beispielsweise für Ihre Weihnachtsfeier?

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Neuer Virtueller Rundgang

Mit moderner Google-Technologie

Google hat unsere Weinstuben nicht nur von aussen, sondern auch vollständig von innen erfasst. Dank neuester Google-Technolgie können Sie jetzt einen Spaziergang durch unsere Räume machen.

Tradition trifft Moderne

Die Weinstube hat eine lange Geschichte, die im Jahr 1873 wurzelt. Die gute Tradition zu pflegen und sie einzubinden in den Geist und Geschmack der Zeit, ist uns ein Herzensanliegen. So finden Sie hier zu einer großen Auswahl eleganter Weine des Bürgerspitals, die Klassiker der fränkischen Küche, wie man sie in einer traditionellen Weinstube erwartet. Daneben laden wir Sie ein zu einem kulinarischen Ausflug in die leichte und kreative mediterrane und internationale Küche.
MEHR ZUR TRADITION

Fränkisches Dry aged Steak

"...gut Ding will Weile haben"

 

Nach alter, traditioneller Handwerkskunst wird das Fleisch des Weiderinds in einer speziellen „dry-aged-box“ direkt in unserem Restaurant auf den Punkt gereift. Hierzu imitieren wir die Verhältnisse, nach neuesten Hygiene-Standards,  welche die Metzger Anfang des letzten Jahrhunderts in Ihren Kellern vorfanden. Beim dry-aging wird das Muskelfleisch durch fleischeigene Enzyme zersetzt und verliert ca. 35 % seines ursprünglichen Gewichtes. Durch dieses Verfahren wird das Fleisch noch schmackhafter, bekommt eine leicht nussige Note und ist noch zarter. Dank der dicken, eingetrockneten Fettschicht, welche vor der Zubereitung entfernt wird, geht dem Fleisch keine Feuchtigkeit verloren. Hierzu verarbeiten wir ausschließlich fränkische „Färsen“, aus kontrollierter Zucht, welche von uns ausgesucht und in einem fränkischen Familienbetrieb geschlachtet wurden. Das Fleisch ist 6-8 Wochen am Knochen gereift.